маленький - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Пятница, 24 Ноя 2017, 7:19 PM
Вы вошли как Гость

Страница 2 из 5«12345»
Форум » МЕГАПОЛИС » МегаФлуд » маленький
маленький
idealistДата: Понедельник, 27 Авг 2007, 8:15 PM | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 611
Репутация: 9
Статус: Offline
То есть ни на какую рыбалку с детьми Вы не ездили? (впрочем это уже не моё дело)
Помог ли Вам маленький в конечном итоге? Есть ли у Вас хоть что-то общее с ним?

Добавлено (27 Авг 2007, 8:15 Pm)
---------------------------------------------
Хм, а я до последнего был уверен, что Вы преподаёте философию или психологию в каком-нибудь Университете.


Тина, мы - лишь странники в Сети,
вечной тайной манит Паутина,
мы на тонких линиях Пути
начертали сны свои кармином...
 
маленькийДата: Понедельник, 27 Авг 2007, 8:24 PM | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (idealist)
То есть ни на какую рыбалку с детьми Вы не ездили?

Почему не ездил? Ездил. Ко мне действительно приезжал друг, привозил сына знакомить. smile

Quote (idealist)
Помог ли Вам маленький в конечном итоге?

Разумеется, помог. Причем очень.

Quote (idealist)
Есть ли у Вас хоть что-то общее с ним?

Есть. Маленький - это часть моего настоящего имени.
В этот проект я вложил очень много времени и сил. Маленький существовал около трех с половиной лет.
За это время было написано более ста восьмидесяти тысяч сообщений. Если принимать во внимание всех персонажей, сделанных под него. Некоторые из них отражали и мое мнение. smile

Добавлено (27 Авг 2007, 8:24 Pm)
---------------------------------------------

Quote (idealist)
Хм, а я до последнего был уверен, что Вы преподаёте философию или психологию в каком-нибудь Университете.

Нет. Не преподаю. Могу прочесть краткие курсы лекций (но не по философии и по психологии), но на большее у меня просто не хватает терпения. smile
В сущности, персонаж ПДД отражал именно такой момент в жизни форума (когда вылезает какой-нить умник и начинает разводить разумности - жаль, что не все оценили и поняли). smile
 
idealistДата: Понедельник, 27 Авг 2007, 8:33 PM | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 611
Репутация: 9
Статус: Offline
Я ПДД иначе как пародию и не воспринимал. А что насчёт литературной деятельности? Действительно, есть публикации? Или это уже слишком личный вопрос?

Кстати, только не смейтесь, у меня до сих пор где-то записано: "рубашка Юргена, в скобочках: Великая Рубашка, узн. поподр." smile Где мне узнать поподробнее? И стоит ли?


Тина, мы - лишь странники в Сети,
вечной тайной манит Паутина,
мы на тонких линиях Пути
начертали сны свои кармином...
 
маленькийДата: Понедельник, 27 Авг 2007, 8:48 PM | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (idealist)
Я ПДД иначе как пародию и не воспринимал. А что насчёт литературной деятельности? Действительно, есть публикации? Или это уже слишком личный вопрос?

Есть. smile
Если опустить сборники, то пока свет увидели только две книжки. Проза и стихи. В инете их нет. Да и переводом на русский я не занимался.

Quote (idealist)
Кстати, только не смейтесь, у меня до сих пор где-то записано: "рубашка Юргена, в скобочках: Великая Рубашка, узн. поподр." Где мне узнать поподробнее? И стоит ли?

Джеймс Кейбелл. James B. Cabell.
Юрген (комедия справедливости)

О Юргене я песнь пою
Что юность вновь обрел свою,
Обрел рубаху - огнь, сверканье,
Но не обрел предмет желанья
Ни в преисподней, ни в раю. (с)

А Великая Рубашка - это просто развитие идеи. Я собирался сделать из этого религиозную концепцию для маленького, но потом передумал.

 
БазароваДата: Понедельник, 27 Авг 2007, 11:39 PM | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3398
Репутация: 15
Статус: Offline
Правильное решение, маленький
надеюсь, эт не очередная разводка, и вы не воскресните под каким-нить новым ником.:))
 
маленькийДата: Вторник, 28 Авг 2007, 3:11 PM | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Базарова)
надеюсь, эт не очередная разводка, и вы не воскресните под каким-нить новым ником.:))

Не воскресну.

Да, было бы интересно потянуть еще пару дней до конца. Но не вижу в этом смысла.
Итак, вторник.
декорации на заднем плане: мрачный кабинет в готическом стиле, кресло с высокой спинкой, гигантский письменный стол. На столе лежат три пухлых тома. В кресле сидит человек, он курит трубку. Напротив него почти в середине кабинета на стуле сидит маленький. Он смотрит в сторону. Там, слева от него, картина где обнаженный Самсон убивает льва нравоучениями. Вообще-то, он убивает его несколько иным способом. Но все равно смахивает на нравоучения. Человек в кресле смотрит на маленького, прослеживает направление его взляда и озадаченно смотрит на картину. "Ох уж эти гребаные извращенцы-анимисты" - одновременно думают оба и тут же испуганно отказываются от этих мыслей. "Не желаю иметь с ним ничего общего" - опять созвучные мысли. Человек в кресле хмурится и начинает усиленно пыхтеть трубкой. Вскоре его обволакивают клубы дыма и теперь он может смотреть на маленького осуждающим взглядом, маленький смотрит на свои сандалетки.

В тишине кабинета звучит голос. Голос человека в кресле.
- "Ну и что мне с тобой делать? Я тебя уже и в рабство продавал, и вешал, и топил, и расстреливал и в борделе каком-то оставлял. А ты опять за свое."

маленький еще больше свешивает голову и практически утыкается взглядом в пол. Он боится даже подумать о картине висящей на стене. "Лишь бы не догадался" - маленький отводит руки на спину и держит пальчики крестиком.

- А ведь я тебя уже предупреждал.. Не надо было врать, завираться и морочить людям головы.
И начинает орать какие-то совсем несуразные обвинения..

маленький молча встает и идет к двери. Она медленно и тихо за ним закрывается. Секретарша в приемной подозрительно смотрит на маленького. Но он в ответ ей только подмигивает и шагает дальше. На губах маленького застыла загадочная полуулыбка. Он садится в лифт и спускается на первый этаж. Входные двери с шипением раскрываются и выпускают его на белый свет. Напротив, через улицу его ждет какой-то хмурый небритый тип в мятой одежде. маленький машет ему рукой. Спустя какое-то время маленький оказывается возле человека, который его ждал. Они о чем-то шепчутся, склонив головы. В руках маленького появляются какие-то бумажки, в которых нетрудно угадать деньги. Хмурая личность засовывает руку в карман и достает оттуда какую-то темно-зеленую книжечку. маленький открыв ее внимательно изучает содержимое. Потом он кивает и они расходятся в стороны. Где-то на углу маленький снова останавливается, достает книжечку и снова читает. Шум улиц заглушает тихий шепот. Васко Москозо де Араган. Впрочем, почему бы и нет? Имя как имя. Ничуть не лучше и ничуть не хуже других имен которые маленький носил до этого. Новоиспеченный гражданин Брузилии (вот верь после этого небритым типам) нырнул в толпу прохожих и пропал на одном из перекрестков маленького города..

Добавлено (28 Авг 2007, 3:11 Pm)
---------------------------------------------
***
А где-то скрипят двери, скомканные черновики летят в корзинки для бумаг, остывают копиры и принтеры, кто-то торопливо допивает кофе и докуривает сигареты, кто-то с кем-то флиртует, кто-то точит карандаши, кто-то несет папки с пометкой маленький в архив и при этом негромко матерится. Пристроив папки на одной из полок, этот кто-то беспомощно озирается по сторонам. Неужели это все? Так часто бывает когда хороший знакомый или близкий друг торопливо сбегает не успевши попрощаться. Вместо торжественных речей расставания, вместо лаконичных тостов прощания – всего лишь тяжелый вздох и пыль полок. Подмигнув старой тетке-архивариусу, незнакомый нам молодой человек быстренько пролетает вниз по лестнице, идет в подсобку на великом. На улице, садясь на велик, он бросает быстрый взгляд на другую сторону улицы. Но там нет ни небритых подозрительных лиц, ни симпатичных мордашек юных мулаточек. «Да, это тебе не Рио-Де-Жанейро» - огорченно думает он, и, смахнув незаметную чужому взгляду былинку на белых штанах, неспешно едет к морю.

***
За этими двумя молодыми людьми (за незнакомым велосипедистом и за маленьким, которого практически уже невозможно найти среди толпы) наблюдает один весьма немолодой и толстый дяденька. Он пьет корвалол и время от времени жалуется соседу что сердце сегодня слишком уж пошаливает. Сосед – такой же старый толстяк, что-то бубнит себе под нос и хмыкает. У него нет времени чтобы отвлекаться по пустякам – он ловит одного шустренького кардера. Наш же дяденька видя такую невнимательность соседа, кряхтя вылезает из-за стола, распутывает непонятные провода и идет к холодильнику. Но пива там нет, и он стоит и чешет пузо и думает кто же тот урод что заныкал все пиво. «Надо позвонить жене и сказать, чтобы детей из садика сама забрала» - мелькает время о времени у него в голове мысль. Подмигнув своему отражению на дверце холодильника он идет назад. И вернувшись к компьютеру он забывает обо всем и снова лезет тревожить соседа. Интересно, поймает он его до вечера или нет?

***
На самом деле это образы, которые я в себе больше всего люблю. Я сегодня пью чай и время от времени хожу курить и все почти каждую минуту думаю что же мне с ними сделать. Да, это уже и неважно, наверное. smile

странное ощущение когда дописываешь свой последний пост на форуме smile
flower

 
GorislavДата: Вторник, 28 Авг 2007, 3:27 PM | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4769
Репутация: 16
Статус: Offline
А мне нравится все то, что до этой фразы:
Quote (маленький)
странное ощущение когда дописываешь свой последний пост на форуме

После нее действительно странное ощущение. wacko


Правда всегда одна -
Это сказал Фараон.
Он был очень умен,
И за это его называли Тутанхамон!
 
idealistДата: Среда, 29 Авг 2007, 7:00 PM | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 611
Репутация: 9
Статус: Offline
Пожалуйста, пока не закрывайте эту тему. Здесь ещё будет моё сообщение (пишу).........

Тина, мы - лишь странники в Сети,
вечной тайной манит Паутина,
мы на тонких линиях Пути
начертали сны свои кармином...


Сообщение отредактировал idealist - Среда, 29 Авг 2007, 7:04 PM
 
GorislavДата: Среда, 29 Авг 2007, 7:01 PM | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4769
Репутация: 16
Статус: Offline
А я предлагаю ее вообще не закрывать... smile

Правда всегда одна -
Это сказал Фараон.
Он был очень умен,
И за это его называли Тутанхамон!
 
kamradДата: Среда, 29 Авг 2007, 7:05 PM | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Репутация: 11
Статус: Offline
Прощай, маленький.... и farewell sad weep

Скучно в доме, если в доме ни креста, ни ножа;
Хотел уйти, но в доме спит моя госпожа;
У нее крутой нрав,
Рамзес IV был прав;
То ли ангелы поют, то ли мои сторожа...
"Аквариум" ©
 
idealistДата: Среда, 29 Авг 2007, 7:31 PM | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 611
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (маленький)
странное ощущение когда дописываешь свой последний пост на форуме

Горечь, тоска, чувство поражения после этих строк. Как-то до сих пор не верится, что это всё. Спасибо, маленький, у Вас действительно можно было многому научиться, и хорошему и плохому. Но плохому мы учиться не будем, мы пойдём другим путём...

***
Мне вспоминается сцена из одного старого советского фильма, когда главный герой, сказав всем на прощание: "Улыбайтесь, господа!", начинает карабкаться по верёвочной лестнице всё выше и выше и выше...

Спасибо, маленький.
До свидания.



Тина, мы - лишь странники в Сети,
вечной тайной манит Паутина,
мы на тонких линиях Пути
начертали сны свои кармином...


Сообщение отредактировал idealist - Среда, 29 Авг 2007, 9:10 PM
 
МуфаДата: Среда, 29 Авг 2007, 7:33 PM | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 621
Репутация: 6
Статус: Offline
где там шампусик.... biggrin biggrin biggrin biggrin

И ТОЛЬКО ТАМ ТАРАМ ТАМ ТАМ И ТОЛЬКО ТУМ ТУРУМ ТУМ ТУМ И ТОЛЬКО ТАМ ТАРАМ ТАМ ТАМ И ТОЛЬКО ТУМ ТУРУМ ТУМ ТУМ!!!! ЮХУУУУУУУУУУ ФД ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
BusinkaДата: Среда, 29 Авг 2007, 8:27 PM | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Репутация: 9
Статус: Offline
Окончен школьный роман
Махну bye сиреневой веткой (с)


Augenblik - du bist so schon
 
GorislavДата: Среда, 29 Авг 2007, 8:31 PM | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4769
Репутация: 16
Статус: Offline
Не прощаюсь, а говорю до свидания! Надежда в силе! smile

Правда всегда одна -
Это сказал Фараон.
Он был очень умен,
И за это его называли Тутанхамон!
 
rabinoДата: Среда, 29 Авг 2007, 9:13 PM | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4900
Репутация: 15
Статус: Offline
Аминь santa Закрываем тему нахрен!

Не ясна тому причина, но по прихоти творца, тело каждого мужчины начинается с конца!

Megapolis Black Style

 
Форум » МЕГАПОЛИС » МегаФлуд » маленький
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz